2017年2月17日
[#71]焼き餃子の油揚げ味
焼き餃子の油揚げ味
材料(1~2人分)
セブンプレミアム「焼き餃子」 | 1パック |
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油揚げ | 2枚と1/2枚 |
れんこん | 中5cm |
長ねぎ | 1/2本 |
A・しょうゆ | 大さじ2 |
A・酒 | 大さじ2 |
A・みりん | 大さじ2 |
酢・油 | 各適量 |
小松菜 | 少々 |
作り方
- 焼き餃子は常温でもどしておく。
- 油揚げは縦半分に切り、口を開ける。
- れんこんは皮をむき、縦半分に切って10等分に切り、酢少々を入れた水で洗い、電子レンジで2~3分かけておく。
- 長ねぎは5cmの長さに切り、太めの千切りにする
- (2)に(1)と(3)と(4)を等分に入れて、ようじでとめる。
- フライパンに油少々を入れて、(5)を並べ、両面をこんがり焼いたらAをまわし入れて、味をからめる。ようじを取り除いて器を盛り、ゆでた小松菜を添える。
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