2015年03月24日
情報ライブ・ミヤゲ屋
お菓子に限って言えば
お土産はおかき系が好きです、廣田です。
3月24日の「ごくじょうラジオ」
テーマは
題字・かもめのたまご・南部せんべい・ようじやキャラクターA担当:関向良子
東京ばなな・たこ焼き・ようじやキャラクターB担当:廣田裕司
最近思います。
アナウンサー試験に絵の筆記試験がなくてよかったなと。。。
皆さんからたくさんのメッセージをいただきミヤネ屋に負けないぐらい
情報たっぷりの番組になりました!
ありがとうございました。
■好きなお土産は“からしれんこん”桐生先生
教えて!きりゅう先生のコーナー。
秋田市のきりゅう司法書士事務所の桐生謙吾先生と
お友達の石川文子さん
今回が放送101回目でして、
みんなで「101」回目のユビポーズ。
余計なものなどないよね~
そんなコーナーです!次回も聞いてね!
■いい薬です
3月23日(月)
川反ほろ酔いドリンクラリーが開かれました。
ドリンクラリーを支えた
“ありがとういい薬です”でおなじみ太田胃散の佐藤桂一さん
去年に続き、スタジオに入っていただきました!
またお待ちしています!
■お供え物
神社で願いをのコーナー
今回は
神原快誠(かんばらよしのぶ)さん
テーマは「お供え物」
まさに今さら他人に聞けない、お供え物の基本が詰まったお話でした。
詳しくは音声ファイルで。
■食べてミソ ミソがミソ
ごっくん晩御飯のコーナーは
食育インストラクタ・国際薬膳食育師・発酵食スペシャリストの
小山明子さん
料理教室帰りでこちらの服装。
今回のメニューは
アーモンド味噌のバンバンジー
濃い目の味噌ソースがベリーナイス!
なんなら、今後世の中のバンバンジーのスタンダードは
この味でもよいのではないかさえ思います!