2018年11月23日
牛乳・乳製品:「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)でつくる「あま麹ヨーグルトゼリー」
【ポイント】
・アガーは「パルスイート® カロリーゼロ」と合わせて溶かしやすく
【材料】4人分
- 牛乳・ヨーグルト=各150g
- あま麹=100g
- 生クリーム=50g
- アガー=8g
- 味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)=大さじ1
- イチゴ(写真はラズベリー)=4個
- ミント=少々
【作り方】
- 味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)とアガーを混ぜ、鍋に入れた牛乳に振り入れて混ぜながら中火にかける。
- [1]がふつふつと煮立ってきたら、あま麹とヨーグルトを加えて火から下ろし、生クリームを加え混ぜる。用意したカップに流し入れて冷やし固める。