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2018年11月23日

牛乳・乳製品:「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)でつくる「あま麹ヨーグルトゼリー」

【ポイント】
・アガーは「パルスイート® カロリーゼロ」と合わせて溶かしやすく

【材料】4人分

  • 牛乳・ヨーグルト=各150g
  • あま麹=100g
  • 生クリーム=50g
  • アガー=8g
  • 味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)=大さじ1
  • イチゴ(写真はラズベリー)=4個
  • ミント=少々

【作り方】

  • 味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)とアガーを混ぜ、鍋に入れた牛乳に振り入れて混ぜながら中火にかける。
  • [1]がふつふつと煮立ってきたら、あま麹とヨーグルトを加えて火から下ろし、生クリームを加え混ぜる。用意したカップに流し入れて冷やし固める。

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