2014年8月15日
フルーツのチェー
【ママラクポイント】
・白玉は浮きあがってきたら30秒程で冷水にとる
【材料】4人分
- ココナッツミルク=300cc
- 牛乳=200cc
- 練乳=120cc
- 白玉粉=100g
- スイカ・メロン・モモ・巨峰など好みのフルーツ=適量
- ミント=少々
【作り方】
- 白玉粉は同量の水を加えて捏ね、小さく丸めて茹でる。いただくまで冷水に浸しておく。
- フルーツは食べやすく切る。
- ボウルにココナッツミルクと練乳、牛乳を入れてよく混ぜる。
- グラスに[1]と[2]の1/4を入れて、[3]を静かに注ぎ、ミントを飾る。
- お好みでかき氷を載せて楽しく。