ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2013年10月18日

キウイのスフレ・キウイミルク

【材料】4人分

    「キウイのスフレ」

    • キウイ=3個
    • 卵白=3個分
    • グラニュー糖=50g
    • キルシュ=大さじ1
    • スポンジ生地(または食パンやバゲット)=適量
    • 粉糖=大さじ1
    • バター=少々
    「キウイミルク」

    • キウイ=1個
    • コンデンスミルク=20g
    • グラニュー糖=大さじ1
    • 牛乳=400cc

【作り方】

  • 耐熱皿にバタ-を薄く塗り、底にスポンジを敷いておく。オーブンは200℃に予熱する。
  • ボウルに卵白を入れて泡立て、途中グラニュー糖を加えて角が立つまでしっかりと泡立てる。キウイ1個の皮をむいて、穴あきレンゲなどの背で粗くつぶし、(2)に加える。
  • キウイ2個の皮をむき、一口大に切って、キルシュを振りかけ5分ほどおく。
  • (1)の耐熱皿に(3)のキウイを並べて、(2)を載せる。粉糖を振って200℃のオーブンで10分程度焼く。
  • キウイミルクを作る。キウイは皮をむいて粗くつぶし、コンデンスミルクとグラニュー糖を混ぜる。コップに入れて、牛乳を注ぐ。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved