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2016年10月21日

[減塩レシピ]豚肉の簡単オーブン焼き

【減塩ポイント】
・塩は焼く直前に振り、余分な水分を出さない
・ミニトマトの酸味と旨味で、さっぱりと減塩に

【材料】4人分

  • 豚ロース生姜焼き用=12枚
  • 紫タマネギ=1/4個
  • ミニトマト=12個
  • バジル=2枚
  • ベビーリーフ=適量
  • 粉チーズ=大さじ1
  • 粒マスタード・オリーブ油=各小さじ2
  • 塩=小さじ1/2
  • こしょう=少々

【作り方】

  • オーブン皿にアルミホイルを敷いて薄くオリーブ油(分量外)をひく。
  • 紫タマネギは薄切りに、ミニトマトは3~4枚の輪切りにする。
  • [1]に豚ロース肉を広げて重ならないように並べ入れ、その上に[2]と粒マスタード、ちぎったバジルを載せ、粉チーズと塩こしょうをふる。
  • [3]にオリーブ油を振り、200℃に予熱したオーブンで7~8分焼く。香ばしく焼けたら器に盛り、ベビーリーフを添えていただく。

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