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2011年11月4日

大学ポテトレモン風味

カリカリ、ほくほくの仕上がり

【ポイント】
フライパン1つで簡単ヘルシーに

【材料】(4人分)

  • さつまいも=1本(450g)
  • サラダ油=大さじ3
  • グラニュー糖=大さじ5
  • 水=大さじ3
  • レモン汁=大さじ1
  • 黒ごま=少々
  •  

【作り方】

  • さつまいもは乱切りにして酢水に10分ほどさらし、さっと洗う。500wのレンジで3分ほど加熱する。
  • フライパンにサラダ油、グラニュー糖、水を入れて火に掛け、(1)を重ならないように並べ入れる。蓋をして中火で3分ほど過熱する。
  • 上下を返して、レモン汁を振りさらに3分程度煮る。あめがとろりとからんできたらバットなどに広げて冷まし、黒ごまをふる。

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