ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2015年2月13日

生チョコベリーニ

ホワイトチョコデザートを手軽に

【ママラクポイント】
・茶葉が開くまで待ち、しっかりと濾して

【材料】4人分

  • ホワイトチョコレート=60g
  • 生クリーム=100g
  • 無塩バター=10g
  • グラニュー糖=小さじ2
  • 紅茶(茶葉)=大さじ1
  • オレンジピール=少々
  • お好みでピンクペッパーやシナモンなど

   

【作り方】

  • 生クリームとグラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかけ、沸々としてきたら火から下ろす。茶葉を加えて軽く混ぜ、蓋をして3分ほどむらしてから、茶こしでこす。
  • [1]に刻んだチョコレートとバターを加えて湯煎でなめらかに溶かし、器に流し入れる。
  • 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、細かく刻んだオレンジピールやお好みのスパイスを載せていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved