2013年12月17日
一品持ち寄り
クリスマスのご予定は決まりましたか?
パーティをする!という方、持ち寄り形式のパーティだったら、何を持っていきますか??
わたしたち、パーソナリティも一品持ち寄ってみました♪
わたしは、マドレーヌ!...ようなものを。
廣田さんに試食してもらいました。
そして、廣田さんは、あったか~いパンプキンスープ★
女子力高いっ!!
ホホー!あったまるぅ。
かぼちゃの甘さの中にコンソメのアクセントがあり、絶品でした~♪
温かいスープが作れるミキサーを使ったとのこと。
最近はそんなミキサーがあるんですね(^∀^)
廣田さんのギャグで凍てついた心と体が、ホッとほぐれました。
■ごっくん晩御飯
食育インストラクター・国際薬膳食育師・発酵食スペシャリストとして活躍中の小山明子さんとお届けしました。
今回のメニューは「寒麹漬けの簡単フライドチキン」
大人も子供も大好きな味。
寒麹を使うあたりが、小山さんならでは♪
ごちそうさまでした~♪