2014年10月17日
キウイとホタテのワサビ醤油和え
【ママラクポイント】
・キウイの芯はくるりと回してはずす
【材料】4人分
- ゼスプリキウイ=3個
- ホタテ貝柱(お刺身用)=6個
- マイタケ=100g
- クレソン=少々
- しょうゆ=大さじ1
- 練りワサビ=小さじ1
- 砂糖=小さじ1/2
- サラダ油=小さじ1
- オリーブ油=小さじ1
【作り方】
- フライパンにサラダ油を熱してホタテを炒め、両面に焼き色をつける。マイタケも加えて香ばしく焼き付けて取り出す。
- ボウルにしょうゆ、ワサビ、砂糖を加えて溶き混ぜ、[1]を加える。
- ゼスプリキウイは、皮をむいて1cmの半月に切り、クレソンの葉先とともに[2]に加えてさっと和える。
- オリーブ油を振っていただく。