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2014年10月17日

キウイとホタテのワサビ醤油和え

【ママラクポイント】
・キウイの芯はくるりと回してはずす

【材料】4人分

  • ゼスプリキウイ=3個
  • ホタテ貝柱(お刺身用)=6個
  • マイタケ=100g
  • クレソン=少々
  • しょうゆ=大さじ1
  • 練りワサビ=小さじ1
  • 砂糖=小さじ1/2
  • サラダ油=小さじ1
  • オリーブ油=小さじ1

   

【作り方】

  • フライパンにサラダ油を熱してホタテを炒め、両面に焼き色をつける。マイタケも加えて香ばしく焼き付けて取り出す。
  • ボウルにしょうゆ、ワサビ、砂糖を加えて溶き混ぜ、[1]を加える。
  • ゼスプリキウイは、皮をむいて1cmの半月に切り、クレソンの葉先とともに[2]に加えてさっと和える。
  • オリーブ油を振っていただく。

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