ABS秋田放送

2018年7月6日

「ピュアセレクト® マヨネーズ」でつくる「トウモロコシの簡単カレーピラフ」

【ポイント】
・マヨネーズでコクをプラス
・カレー粉でトウモロコシの甘さを引き立てて

【材料】4人分

  • トウモロコシ=1本
  • 味の素KK「ピュアセレクト® マヨネーズ」=大さじ2
  • 白ワイン(または酒)=大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ=小さじ2
  • カレー粉=小さじ1
  • 塩=小さじ1/2
  • こしょう=少々
  • バジル=適量
  • 米=2合

【作り方】

  • トウモロコシは4等分して包丁で実をそぎ、ボウルに入れる。味の素KK「ピュアセレクト® マヨネーズ」、白ワイン、「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ、カレー粉、塩こしょうを加えて軽く混ぜる。
  • 炊飯器にといだお米を入れて、少し控えめに水加減をする。[1]を、お米の上に広げ入れて炊飯する。
  • 炊き上がったら10分ほど蒸らし、さっくりと混ぜて器に盛り、バジルを載せる。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved