2018年7月6日
「ピュアセレクト® マヨネーズ」でつくる「トウモロコシの簡単カレーピラフ」
【ポイント】
・マヨネーズでコクをプラス
・カレー粉でトウモロコシの甘さを引き立てて
【材料】4人分
- トウモロコシ=1本
- 味の素KK「ピュアセレクト® マヨネーズ」=大さじ2
- 白ワイン(または酒)=大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ=小さじ2
- カレー粉=小さじ1
- 塩=小さじ1/2
- こしょう=少々
- バジル=適量
- 米=2合
【作り方】
- トウモロコシは4等分して包丁で実をそぎ、ボウルに入れる。味の素KK「ピュアセレクト® マヨネーズ」、白ワイン、「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ、カレー粉、塩こしょうを加えて軽く混ぜる。
- 炊飯器にといだお米を入れて、少し控えめに水加減をする。[1]を、お米の上に広げ入れて炊飯する。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らし、さっくりと混ぜて器に盛り、バジルを載せる。