ABS秋田放送

2014年8月15日

フルーツのチェー

【ママラクポイント】
・白玉は浮きあがってきたら30秒程で冷水にとる

【材料】4人分

  • ココナッツミルク=300cc
  • 牛乳=200cc
  • 練乳=120cc
  • 白玉粉=100g
  • スイカ・メロン・モモ・巨峰など好みのフルーツ=適量
  • ミント=少々

【作り方】

  • 白玉粉は同量の水を加えて捏ね、小さく丸めて茹でる。いただくまで冷水に浸しておく。
  • フルーツは食べやすく切る。
  • ボウルにココナッツミルクと練乳、牛乳を入れてよく混ぜる。
  • グラスに[1]と[2]の1/4を入れて、[3]を静かに注ぎ、ミントを飾る。
  • お好みでかき氷を載せて楽しく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved