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2013年11月8日

柿のレモン酢の物

【ママラク・ポイント!】

  • 創味のつゆ:レモン汁は3:2の割合で合わせると、鰹とレモンの風味が際立つおいしいつけだれになります。
  • 鍋物や和え物、ポテトサラダや目玉焼きにちょっとかけても、とてもおいしいですよ。
  • お料理の幅が広がりますね。

【材料】4人分

  • 柿=1個
  • 大根=200g
  • 国産レモン=2個
  • 創味のつゆ=大さじ3
  • 塩=小さじ1/2

【作り方】

  • 柿と大根は皮をむき、それぞれ薄いいちょう切りにして塩を振り、軽く揉む。
  • レモンは縦に2つに切り、果肉を取り出して、レモン汁大さじ2を絞り、皮のすりおろし少々を寄せておく。
  • ボウルに「創味のつゆ」とレモン汁大さじ2を入れて、水けを絞った(1)をさっと和える。
  • レモンの皮を器にしてよそい、皮のすりおろし少々を載せる。

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