ABS秋田放送

2016年9月9日

[#49]豚バラ蒲焼のチクワ炒め

[豚バラ蒲焼のチクワ炒め]

豚バラ蒲焼のチクワ炒め

材料(2人分)

セブンプレミアム「豚バラ蒲焼」 1袋
チクワ 5本
オクラ 10本
ネギ 1/2本
白ゴマ・油 各少々

作り方

  • 豚バラ蒲焼は袋から取り出し、一切れを2~3等分に切っておく。
  • チクワは1cm幅の輪切りにする。オクラはがくを取り、斜めに2等分にする。ネギは5mm幅で斜めに切る。
  • フライパンに油小さじ2を入れ、ネギを入れて炒める。香りが出たらチクワを入れて炒め、油がまわったらオクラを入れて炒める。(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛って、ゴマを上に振って食べます。

※味が薄かったら、しょうゆを少々振ってもよい

セブンプレミアム「豚バラ蒲焼」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「中華クラゲ」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved