2016年9月9日
[#49]豚バラ蒲焼のチクワ炒め
[豚バラ蒲焼のチクワ炒め]
材料(2人分)
セブンプレミアム「豚バラ蒲焼」 | 1袋 |
---|---|
チクワ | 5本 |
オクラ | 10本 |
ネギ | 1/2本 |
白ゴマ・油 | 各少々 |
作り方
- 豚バラ蒲焼は袋から取り出し、一切れを2~3等分に切っておく。
- チクワは1cm幅の輪切りにする。オクラはがくを取り、斜めに2等分にする。ネギは5mm幅で斜めに切る。
- フライパンに油小さじ2を入れ、ネギを入れて炒める。香りが出たらチクワを入れて炒め、油がまわったらオクラを入れて炒める。(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛って、ゴマを上に振って食べます。
※味が薄かったら、しょうゆを少々振ってもよい
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「中華クラゲ」を使ったじゃんご料理です!