2016年9月16日
[#50]中華くらげのピーマン炒め、中華くらげの春雨あえ
[中華くらげのピーマン炒め]
材料(2人分)
セブンプレミアム「中華くらげ」 | 1袋 |
---|---|
ピーマン | 4個 |
ニンジン | 4cm |
しらす | 50g |
ゴマ油 | 小さじ2 |
白炒りゴマ | 少々 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切って、種とがくを取り、3~4mmの千切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにして電子レンジで1~2分かけておく。
- フライパンにゴマ油を入れ、ピーマン・ニンジンを入れて炒める。油がまわったらしらすと中華くらげを、汁ごと入れて混ぜ合わせる。
- ②を器に盛り、白ゴマをひねりながら、上にちらして食べます。
[中華くらげの春雨あえ]
材料(2人分)
セブンプレミアム「中華くらげ」 | 1袋 |
---|---|
春雨 | 20g |
キュウリ | 1本 |
作り方
- 中華くらげは袋から取り出して、小さなボールに入れておく。
- 春雨は袋の表示通りに熱湯でゆで、冷水で洗ってから水切りし、食べやすい長さに切る。
- キュウリは半分に切り、なり口のほうは皮をむき、4cmの千切りにする。残りの半分は斜めの千切りにする。
- (1)に(2)と(3)を入れて、混ぜ合わせてから器に盛る。
※味が薄かったら、薄口しょうゆを少々入れて、混ぜ合わせる
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「チキンナゲット」を使ったじゃんご料理です!