2012年3月2日
ヒロッコと豚肉のみそ炒め
【材料】
- 豚ロース薄切り肉=200g
- ヒロッコ=100g
- キヌサヤ=10枚
- マルコメ液みそ料亭の味=大さじ2
- ごま油=大さじ2
- 酒=大さじ1
- 砂糖=小さじ1
- 一味唐辛子=少々
【作り方】
- 豚肉は一口大に切り、液みそ大さじ1をからめておく。
- ヒロッコは洗ってよく水気を切り、キヌサヤは筋をとって斜めに切る。
- フライパンにごま油大さじ1を熱してヒロッコとキヌサヤを炒め、油がまわったら一旦取り出す。
- (3)のフライパンに残りのごま油を熱して豚肉を炒め、少し色が変わったら液みそ大さじ1、酒、砂糖を加える。
- ヒロッコとキヌサヤを戻し入れて炒め合わせ、仕上げに一味唐辛子をふる。