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2012年3月2日

ヒロッコと豚肉のみそ炒め

【材料】

  • 豚ロース薄切り肉=200g
  • ヒロッコ=100g
  • キヌサヤ=10枚
  • マルコメ液みそ料亭の味=大さじ2
  • ごま油=大さじ2
  • 酒=大さじ1
  • 砂糖=小さじ1
  • 一味唐辛子=少々

【作り方】

  • 豚肉は一口大に切り、液みそ大さじ1をからめておく。
  • ヒロッコは洗ってよく水気を切り、キヌサヤは筋をとって斜めに切る。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱してヒロッコとキヌサヤを炒め、油がまわったら一旦取り出す。
  • (3)のフライパンに残りのごま油を熱して豚肉を炒め、少し色が変わったら液みそ大さじ1、酒、砂糖を加える。
  • ヒロッコとキヌサヤを戻し入れて炒め合わせ、仕上げに一味唐辛子をふる。

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