2011年5月17日
2011年5月17日(火)
きょう秋田市は朝から気持ちのいい青空が広がっています。
番組をお届けしながらも、天気がいいから早く帰りたいと思っていた廣田です。えへへ。
そして、今この放送日記を書き上げたらきょうの仕事も終わるのですぐ帰ろうと思っている廣田です。あはは。
本日は「バイキング形式料理、どう食べる?」をテーマに、皆さんはどのようにバイキングを楽しむかを伺いました。
ちなみに番組内でもいいましたが、バイキングは和製英語です。
英語で言うならsmorgas bord(スモーガスボード)が、日本でいう「バイキング」の原型のようです。スモーガスボード長いからな〜(笑)
私はバイキング形式で食べると、食べたいものを一度に全部持ってきて、いつもお腹いっぱい気味になって食べています。そして毎度のように「次回は気をつけよう」と後悔しております...。
皆さんは計画的に何回もいくみたいですね〜。
廣田と同じような方はきょうは一人もいませんでした...。
あと、出張で同じホテルに連泊すると、変えればいいのに連日同じメニューを食べてしまうということもやってしまいます。
「あすは変えよう」と思っていても、好みもあり、いざ料理を目の前にすると毎度手を伸ばしてしまうのであります...。
ところで、ゴールデンウィークに開催しました「廣田のサイン募集します 」企画。
送っていただいた皆様ありがとうございました!
届いた作品の掲載と、廣田のサインの決定はもうしばらくお待ちください!!
せっかくいただいたのにすみません。
今月中にはなんとかしまーす!!!