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2016年11月25日

豚肉の味噌漬け

【ポイント】
・豚肉は筋切りをして
・盛り付けた時、上になる方から焼いて

【材料】4人分

  • 豚ロース肉(とんかつ用)=4枚
  • レモン=1/2個
  • キャベツなどの野菜=適量
  • ヤマキウあま塩秋田味噌=大さじ3
  • はちみつ・みりん・酒=各大さじ1
  • 塩レモン・米油=各小さじ1

【作り方】

  • ボウルなどにヤマキウあま塩秋田味噌、はちみつ、みりん、酒、塩レモンを加えて混ぜる。
  • 豚肉は筋を切って[1]を塗り、冷蔵庫で7~8時間漬け込む。
  • フライパンに米油を熱して[2]を並べ入れる。中火で2~3分焼いて裏返し、蓋をしてさらに2~3分焼く。
  • 食べやすく切って盛り付け、レモンのスライスやお好みの野菜を添える。

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