ABS秋田放送

2016年7月22日

[#42]たこわさびの洋風和え、たこわさびの夏味

[たこわさびの洋風和え]

たこわさびの洋風和え子

材料(2人分)

セブンプレミアム「たこわさび」 1袋
セロリ 1本
パセリ・マヨネーズ 各適量

作り方

  • セロリは茎のほうの皮を取り、2~3mmの薄切りにする。パセリはみじん切りにし、キッチンペーパーに包んでから水に入れて洗い、水切りする。
  • たこわさびをボールに入れて、マヨネーズをおよそ大さじ1加えて混ぜる。(1)を入れて混ぜたら、器に盛る。

[たこわさびの夏味]

たこわさびの夏味

材料(2人分)

セブンプレミアム「たこわさび」 1袋
キュウリ 1本
ミョウガ 3個
しょうゆ・塩 各適量

作り方

  • キュウリは4cmに千切りし、水に入れてパリッとしたら水切りする。
  • ミョウガは縦二つに切ったら小口切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水洗いをし、水気をしっかり切る。
  • たこわさびを入れたボールに(1)と(2)を混ぜる。味をみて、塩気が足りなかったらしょうゆ少々を入れる。

※冷たいとおいしい

セブンプレミアム「たこわさび」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「みかん」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved