2011年12月29日
2011年12月29日(木)[賀内]
賀内です。
きょうは久々に「パーソナリティお料理中継」をお送りしました。
おせち料理の定番の一つ、きんぴらごぼうです。
レシピはさまざまあるでしょうけれども、鶴岡さんが紹介しのは、ラジパルスのいくさんの協力を得た「黄金きんぴらごぼう」です。
さらに鶴岡さんはオプションというか、自家製の「伊達巻」と「辛子れんこん」も持ってきたのでした。
ごぼうと鶏肉、それにタラコが加わったきんぴらは、おいしそうな香りを放ちながら、これ以上ないような味のハーモニーを奏でていました。
どうすればこんなにおいしくできるのか、聞いてみましょう。鶴岡さーん。
→[鶴岡編]