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2010年3月8日

2010年3月8日(月)

胡坐がかけません、廣田です。
股関節が硬いようで...

さてさて、そんなことまっっっったく関係なく、今日は秋田市出身、ヤドカリのゴー君が1月以来、スタジオに遊びに来てくれました♪

スペシャルコメンテーターのゴー君と一緒に盛り上がった本日のお題は!?

「お寿司屋で一番目に何頼みますか!?」

きょうはサ(3)バ(8)の語呂合わせで「サバ寿司の日」ということで、こんなことを皆さんに聞きました!

いや〜。
皆さんお寿司好きですね〜(笑)
メッセージが来るわ来るわ〜。
ありがとうございます!!

最近「初メッセージ」の方が多く、本当にうれしいです!
これからもお待ちしてますし、どんどん「お初ですメッセージ」が増えることをスタッフ一同祈っております♪

さて、
お寿司で一番目に頼むネタランキング

  
 
 
第1位は...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

と発表していきたいところですが、実はそんなに票がばらけず(笑)
皆さんそれぞれで、僅差でした。。。

というわけで、いただいたネタをドドンとご紹介しましょう!

サーモン(比較的多かった)
えんがわ(これも多かった)
玉子
つぶ貝
いくら
ひかりもの
〆サバ
マグロ系などなど

ちなみに、
ゴー君は「ツナ」!
これも1、2票来てましたね〜。

総括すると、「好きなものから食べる!」という意見に落ち着くんでしょうかね〜。

廣田は気分次第で、好きなネタ群の中で最初に巡り合ったネタに手を伸ばします。運命って大切ですよね♪ヒュー。

ちなみにちなみに
「実はお寿司をおいしく食べるにふさわしい順番があるのでは!?」
ということで、プロフェッショナルに聞きました!
秋田市の秋田まるごと市場内にある「市場のすしやさん」藤田店長に伺いましたところ、
「味が薄めの、さっぱりしたネタ(イカなど)から徐々に味が濃いめのネタ(トロなど)に移行する」ようにするとそれぞれをよりおいしく味わえるそうです!!!
先に濃いものを食べると、その濃さにさっぱりした味が負けてしまうということだそうです。

勉強になりますっ!

せっかくなので、その他に教わったことも...
・口をスッキリさせたい時はガリを食べるべし!
・しょう油は「シャリ」ではなく、「ネタ」につけるべし!

とはいっても
「好きなものを好きな順番でおいしく食べてください!!!」
というのがお寿司屋さんの本音のようです

楽しい食事が一番です!

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