ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2014年12月12日

マシュマロのデザート

【ママラクポイント】
・一晩置くとマシュマロがとろとろの食感に

【材料】4人分

  • マシュマロ=150g
  • ギリシャヨーグルト=1カップ
  • カスタードクリーム=1カップ
  • パイン缶・ミカン缶=各1個
  • リンゴ=1個
  • ブドウ=1/2房
  • ザクロ=1/4個
  • ミント=少々
  • カスタードクリーム:
    • 牛乳=1カップ
    • 卵黄=3個分
    • 砂糖=40g
    • 薄力粉=20g
    • バター=10g

※ギリシャヨーグルトに替えて、プレーンヨーグルトを1時間ほど水切りしたものでもOK

   

【作り方】

  • ボウルに、ヨーグルトとカスタード、マシュマロを加える。水気を切ったパインとミカンを加え混ぜ、そのまま冷蔵庫で1時間~一晩休ませる。
  • いただくときにいちょう切りのリンゴとブドウ、ザクロ、ミントなどを添える。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved