2014年12月12日
マシュマロのデザート
【ママラクポイント】
・一晩置くとマシュマロがとろとろの食感に
【材料】4人分
- マシュマロ=150g
- ギリシャヨーグルト=1カップ
- カスタードクリーム=1カップ
- パイン缶・ミカン缶=各1個
- リンゴ=1個
- ブドウ=1/2房
- ザクロ=1/4個
- ミント=少々
- カスタードクリーム:
- 牛乳=1カップ
- 卵黄=3個分
- 砂糖=40g
- 薄力粉=20g
- バター=10g
※ギリシャヨーグルトに替えて、プレーンヨーグルトを1時間ほど水切りしたものでもOK
【作り方】
- ボウルに、ヨーグルトとカスタード、マシュマロを加える。水気を切ったパインとミカンを加え混ぜ、そのまま冷蔵庫で1時間~一晩休ませる。
- いただくときにいちょう切りのリンゴとブドウ、ザクロ、ミントなどを添える。