ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2014年1月10日

黒豆とチーズのサモサ風

【ママラクポイント】
・具が出ないよう皮はしっかり留めて

【材料】4人分

  • 黒豆煮=40g
  • ピザ用チーズ=40g
  • 切り餅=1個
  • 餃子の皮=12枚
  • 揚げ油=適量

【作り方】

  • 黒豆煮は水気を拭き、切り餅は厚みを半分に切り、さらにそれぞれ6等分する。
  • 餃子皮のふちに水をつけ、餅1切れと黒豆2粒、チーズを3g程度載せて、三角形に形作る。
  • 160℃に熱した揚げ油で2分程度、少し色づくまでからりと揚げる。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved