2015年02月25日
フルーツおやき作っちゃいました!!
前回のおやき作りから発展しまして、
今度は果物を入れたおやきを作ってみよう♪
ということで、
続・おやき特集!!
ごくじょうラジオ水曜スタッフが、それぞれお気に入りの果物を入れて作ってきました。
スペシャルアドバイザーは、餅菓子を作り続けて40年、秋田市泉の小野みち子さんです。
おいしいイチゴ大福をおみやげに持ってきてくれました♪
今回は5人の女性がエントリーしました。
伝統野菜ハンター・ラジパルスかおりさんは、
伝統野菜の山内にんじんで作ったジャム入り&梅ジャムとあんこの2種類。
前回チャンピオンのラジパルスなおみさんは、りんごとカスタード。バルサミコぶどうなど3種類。
アシスタントのさいとうちゃんは、生地にバナナを練りこんだ朝ごはんにぴったりのおやきもどき。
松田ディレクターは、確かリンゴ入り。(前回同様、あまりの硬さで中身を覚えていません)
酒井は、イチゴ入り。後乗せしました♪
やっぱり柔らかかったものの、眉間にしわをよせながら、ガッタナーさんから「おいしい」の一言をもらいました。やったぁー!!!
☆ゲスト☆
「たまちゃんだより」のコーナーは、たまちゃんこと瀧田社長。
ひなまつりのお祝いにいかがですか?たまごの樹では、今年から雛祭りケーキが登場しましたよ!!
「ごっくん晩ごはん」のコーナーは、吉田岳青さん。
「酒粕チーズクラッカー」ですが、チーズは入っていません!
チーズを入れなくても、酒粕の風味でチーズの味わいになるんです♪