2016年05月2日
山菜パーティー♪
「葬祭アラカルト」
JA葬祭レゼール セレモニーアドバイザー 鈴木厚子さん。
美味しいお茶の淹れ方、参考にさせていただきます!
「みちのくプロレス」の秋田でのイベントについて、
日焼けサロンでこんがり焼いたという気仙沼二郎さん。
5月5日の「ゴールデンウィークツアー2016」秋田大会のみどころを聞きました♪
「ごっくん晩ごはん」アドバイザーの料理研究家 木元千恵子さん。
仙北市西木町からお父様が採ったばかりという山菜を持ってきてくれました。
山菜の標本みたいですね♪
その山菜で作ったお料理がコチラ。
山菜パーティーですね♪
お店でも、県外のお客様向けには、和え物など、定番山菜料理を食べてもらい、
県内のお客様向けには、バジルと一緒におしゃれな料理を提供するそうです。
今日は、山菜の王様とも言われているシドケのくるみ和えと酢味噌和えをご紹介しました。
シドケの風味とくるみの甘みが最高♪
酢味噌和えは、和える前に調味料を電子レンジであたためるのがポイントだそうです!
みなさんもぜひ♪
~「お風呂で鼻歌」答え合わせ~
答えは「ドレミファだいじょーぶ」でした。
「はじめてのおつかい」のあの曲です!
先週のテーマが初任給でしたので、「初めて」つながりで選曲しました☆