2014年11月26日
テキトーコンビ。
テーマは「サバイバルでの自分の役割」
横手市増田町 旬菜みそ茶屋くらをで開催されたワークショップで手作りした
なた漬け風のがっこの試食もしましたよ!
ガッタナーさん、私・酒井それぞれ作ったんです☆
教えてもらった分量を守らずに作ってしまった我々テキトーコンビ。
...あれ?
ちょっとしょっぱい??
しかも、ガッタナーさんより私のほうがしょっぱいような...。
悔しいですっ!!
でも、自分で作ったお漬物はやっぱり愛しいものです♪
ペロッと食べちゃった!!
来週の「二十四節気くらをの台所」のコーナーでは、取材の模様もお送りします。
お楽しみに♪
そして、ペコリーナの吉田岳青さん。
「柿と春菊、ヨーグルトのサラダ」
スタジオ内で、サラダをまぜまぜ♪