昨年9月、秋田駅前に焼肉店「肉の久保田屋」がオープン。使用する牛肉は、九州産A5ランクの黒毛和牛です。入荷から3日以内のものを提供しています。人気ナンバー1メニューは新鮮厚切りレバー。ごま油と塩で食べるのがおすすめ。焼き肉の王道カルビは、上カルビ級のクオリティを普通のカルビとして提供しています。
お店のこだわりは、お肉だけではありません。秋田県産のサキホコレを注文を受けてから釜炊き。ツヤツヤに輝く大粒でもっちりの炊きたて銀シャリは、お肉と相性抜群のゴールデンコンビ!「トロたく」ならぬ「肉たく」は九州産のたまり醤油で味つけしたシャリといぶりがっこ、和牛を巻いたメニュー。比内地鶏の黄身と絡めれば旨味が倍増する逸品。
店内はデートや女子会にもぴったりの落ち着いた雰囲気。見て楽しい、食べて幸せの上質な時間を過ごすことができます。
店舗情報 | 秋田県秋田市中通2-4-8 MAP |
---|---|
営業時間 | ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:00~23:00 |
電話番号 | 018‐839‐5075 |
HP | https://ajimaxgroup.com/kubotaya/ |
SNS | https://www.instagram.com/kubotaya_akita/ |
その他 | ABSあきたアプリにおトクなクーポン掲載中です |