2021年01月12日
オイル漬け専門店 ノルテカルタ
1月13日(水)のABS news every.では、
八峰町のオイル漬け専門店ノルテカルタさんを特集します。
去年、発売した新商品いぶりがっことチーズのオイル漬けは、新たな地域の特産品を発掘する全国のイベントで、最高賞の経済産業大臣賞に輝きました!
その美味しさの秘密と、秋田の食の可能性に迫ります(*´∀`)♪
13(水)の午後6時15分からです。
ぜひ、ご覧ください♡
**************************************
美味しいものといえば、去年のクリスマスも美味しいケーキをいただきました♡
※著作権の関係でモザイクかけさせていただきました。
アイスケーキだったので、硬くてなかなかカットできず大変でしたが、元・剣道部の藤田が本領発揮して切ってくれました!
楽しかったです(๑>◡<๑)
さらに、先輩から、大好きな盛岡の焼き菓子屋さんのケーキもいただきました♡♡
普通に食べすぎて、ちょっとした罪悪感に苛まれながら新年を迎えてしまいました…
今年は、身も心も引き締めて頑張ります!