2018年1月20日OA

[2018-1-22]

皆さんこんにちは☆

新年明けてすぐにすこたまブログを更新するぞー!
…と意気込んでいたはずが、もう2018年の1月が終わろうとしています。(あれ?笑)
だいぶ遅くなってしまいましたが今年もすこたまfactory nextをよろしくお願いいたしますo(`ω´ )o

相場詩織

今年は県内外含めてもっといろんな方にすこたまを聴いてもらえるようにすること、そしてすこたまのリスナーさんとの距離をもっと縮められるように公開収録やイベントを増やしていけたらいいなと思っています☆
(ディレクターバーニングさん、スポンサーの皆さんどうか実現に向けてよろしくお願い致します!笑)

すこたまを通して1人でも多くの方を笑顔に出来るように今年も楽しいネタやトークを沢山お届けしますよー♩
一緒に楽しい1年にしましょうね(*^^*)

話は変わりまして、先週のしおり総研でお伝えした「青森」の魅力について改めてブログでもご紹介しますね♡
(主にグルメが中心となりますがお許しください)

まず紹介しますのがこちら!

相場詩織

週5でラーメンを食べているくらいラーメンをこよなく愛している私がずっと前から気になっていた青森市民のソウルフード「味噌カレー牛乳ラーメン」です☆

私が行ったのは青森市古川にある「味の札幌 大西」さん♩

相場詩織

おそらく「ラーメンに牛乳」と聞くだけで拒否反応を示す方も多いと思うのですが恐れることなかれ!
牛乳は全くラーメンの旨さを邪魔していません。
むしろと味噌とカレーが喧嘩しないように牛乳がその2つを優しく包み込んでいることにより全体がまろやかに仕上がっているんです(^ν^)
そしてバターがスープに溶け込んでいくとよりマイルドな味わいに!

くせになるラーメン、そして絶妙なバランスのスープは永遠にすすってられます!!!!!!!

相場詩織

そして2軒目はこちらも青森市にある「中華そば 田むら」さん「鬼にぼし中華」

にぼし系ラーメンが苦手という方は過去ににぼしの生臭さやえぐみにあたってしまいトラウマになっている方が多いと思うのですがここの鬼にぼし中華はご安心を!

煮干しの旨みをしっかり出しつつも雑味がなく、コクがあってとにかく美味い!!!!
家の近くにあったら週1で通ってしまいそうです。笑

青森は煮干し系ラーメンが主流ということで美味しいお店が沢山あるみたいなのでもっともっと開拓していきたいと思いますo(`ω´ )o
青森県にお住いのすこたまリスナーさん、是非教えて下さい♡

相場詩織

最後は「元祖 青森のっけ丼」
こちらは事前に券を購入して、市場の様々なお店の好きな具材と券を交換していくというシステム☆

私は中落ちマグロ、蟹味噌入りズワイガニ、いくら、大トロ、ヒラメ、たまご(おまけで付けてもらいました)
ほたて汁を購入したのですがどの具材も新鮮で大満足の丼になりました*\(^o^)/*

なんだか食べてばっかりのような感じになってしまいましたが、ねぶたの家 ワ・ラッセでねぶた祭りの歴史や魅力についてもちゃんと勉強してきましたよ!笑

相場詩織

同じ東北、青森県の素晴らしい魅力に沢山触れ、青森のことも、青森に住む人のことももっともっと好きになりました!

是非秋田にも多くの方に遊びに来てもらえるように私も秋田の魅力をどんどん発信していきたいと思います(*^^*)

バイクと秋田の魅力を沢山発信しているすこたまfactory next!
皆さまどうぞよろしくお願いいたします☆

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