2017年5月10日
スタジオボイス
■5月10日(水)のごくじょうラジオは・・・
今日のテーマは「土いじり」でした。
みなさんそれぞれいろんな土いじりをやっとりますな。花やハーブの庭植えやプランターの寄せ植えなどのガーデニング、畑に野菜を植える人、釣り餌用の虫を掘るのも土いじり。農家の皆さんは仕事として田んぼで大掛かりなやつをバリバリ。益子焼き、という人もいましたな。道路工事もそうかな?
陽子さんは寄せ植えに凝ってるらしい。
ワタシはお坊ちゃんなので、しばらく土に触ったことないですなー。
14時台「ヨコリン・ガタリンの、コレってなーに」。
先週の正解は「いぶりがっこ」。ガッタナー滝打ちナンバーは63、応募数は45!滝打ちは逃れたけど、予想より応募が少ないなー。皆さんバリバリ送ってね!
今週の問題は「秋田の美味しいもの第3弾」!
B1にも出場しているあの「お手軽な揚げ物」です!滝打ちナンバーは、47!
ブログを見ている人限定で、陽子さんが作ってきた「今週の答え」をご覧いただきましょう。
中身をよ~く想像して、答えを送ってくださいね。
15時台「お酒よもやま大喜利」。
今週から新しいお題「鯉のぼりになったワリオが空に向かって叫んだ一言」がスタート!
相変わらず大量の投稿で、「開いた口がふさがらない」とか「どうも、シーマンです」とか、なかなか面白かった中に、結構な量の「ようこいのぼり」ネタが混じってました。詳しくはPodcastで!
「ごっくん晩ごはん」は、「アスパラガスのストゥリューデル」。春巻きの皮を使って焼いたやつね。
旬のアスパラうめええええー。香ばしい皮との相性最高!な一品でした。