2017年1月20日
[#67]肉のうま味ひきたつ豚汁の具たくさん丼
肉のうま味ひきたつ豚汁の具たくさん丼
材料(1人分)
セブンプレミアム「肉のうま味ひきたつ豚汁」 | 1袋 |
---|---|
豆腐 | 1/4丁 |
ねぎ | 10cm |
えのき茸 | 50g |
セリ | 3本 |
卵 | 大1個 |
白ご飯 | 150g |
ゆず皮 | 少々 |
作り方
- 豚汁は袋の表示より1分くらい早く電子レンジから出し、小鍋に入れる。
- 豆腐は1cm角に切る。ねぎは小さめの斜め切り、えのき茸は2等分に切る。セリは2~3cmに切る。
- (1)に、(2)のセリを除いたものを入れてから、溶き卵をまわして加え、鍋にふたをする。卵が半熟になったら丼に盛ったご飯にかけ、ゆずの皮の千切りをのせる。
※味が薄かったら、薄口しょうゆをかける。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「ゆであずき」を使ったじゃんご料理です!