ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2016年12月9日

[#62]カットほうれん草とベーコンのスープ、カットほうれん草と厚揚げの焼き炒め

カットほうれん草とベーコンのスープ

カットほうれん草とベーコンのスーフ

材料(2人分)

セブンプレミアム「カットほうれん草」 1袋
ベーコン 2枚
玉ねぎ 小1個
コンソメスープ(粉) 小さじ 1
牛乳 1と1/2カップ
適宜
コショウ 適宜

作り方

  • ベーコンは巾1cm弱に切る。玉ねぎは 皮をむき、縦に半分に切ってから薄切りにする。
  • 鍋に水(1)と1/2カップを入れ、コンソメと(1)を入れて一煮する。
  • (2)にカットほうれん草を入れて、一煮したら、牛乳と、塩、コショウ少々を入れて味をととのえたら、器に盛り、熱々を食べます。

カットほうれん草と厚揚げの焼き炒め

カットほうれん草と厚揚げの焼き炒め

材料(2人分)

セブンプレミアム「カットほうれん草」 1袋
厚揚げ 大1枚
白いりごま 大さじ1
A・しょうゆ 大さじ2
A・酒 大さじ1
A・みりん 大さじ1

作り方

  • 厚揚げを縦半分に切ってから、6~7ミリ巾に切る。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の厚揚げを両面こんがりと焼いてから皿に取り出す。
  • (2)のフライパンに、サラダ油小さじ2を入れて、ほうれん草を入れて炒め塩少々をふる。ほうれん草を端に寄せ、空いた所に厚揚げを戻し入れて混ぜ合わせたら、Aの調味料を廻し入れて味をからめ、白いりごまをふり入れて皿に盛る。
セブンプレミアム「焼きいか」

※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「ホットケーキミックス」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved