2016年8月5日
[#44]金のハンバーグのアスパラ卵巻き
[金のハンバーグのアスパラ卵巻き]
材料(2人分)
セブンプレミアム「金のハンバーグ」 | 1コ |
---|---|
卵 | L4個 |
アスパラガス | 中12本 |
塩・酒・油・レモン | 各適量 |
作り方
- 金のハンバーグは電子レンジで表示より少し短めに温めてから冷まし、横4等分に切る。
- アスパラガスは茎の硬い部分を取り除き、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水にとり、2等分に切る。
- 卵はボールに溶きほぐし、塩小さじ1/2と酒大さじ1を入れて、混ぜる。
- 卵焼き器に油少々をひき、(3)の卵1/2を流し入れ、表面が固まるくらいまで焼く。
- 巻きすに(4)をのせ、その上に(2)のアスパラガスを並べ、その上に(1)のハンバーグをのせて、くるりと巻く。
- (5)が落ち着いたら、4等分に切り、切り口を上にして器に盛り、レモンをそえて、(1)のハンバーグのタレをつけて食べます。
※卵巻きがきれいに出来ない時は、外側をのりで巻いても良い。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「うどん」を使ったじゃんご料理です!