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2016年6月17日

[#37]ロースハム入り生春巻き、ロースハムのさっぱり酢和え

[ロースハム入り生春巻き]

ロースハム入り生春巻き

材料(2人分)

セブンプレミアム「ロースハム」 4枚
生春巻きの皮 4枚
アスパラガス 6~8本
レタス 2枚
塩・コショウ・マヨネーズ・しょうゆ 各適宜

作り方

  • アスパラは根元の硬い部分の皮を取り、長さ10cmくらいに切る。塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて、冷ましておく。
  • 生春巻きの皮を表示通りにもどし、まな板に広げる。レタスをちぎってのせ、その上にハムをのせ、さらにその上にアスパラの1/4の量をのせて、しっかり巻き、好みの味をつけて食べます。

[ロースハムのさっぱり酢和え]

ロースハムのさっぱり酢和え

材料(2人分)

セブンプレミアム「ロースハム」 1パック
紫玉ねぎ 大1個
大根 10cm
少々
A(酢:大さじ3、砂糖:大さじ1、うす口しょうゆ:小さじ1、しょうが汁:小さじ1)

作り方

  • ハムは3等分に切ってから、3~4cm幅の千切りにする。
  • 大根は皮をむき、(1)の長さと同様に切ったら、斜めの千切りにする。塩少々を振ってしばらく置き、しんなりしたら水洗いし、しっかりと水切りする。
  • 紫玉ねぎは皮を取り、縦半分に切ってから薄切りにする。塩少々を振って水洗いし、しっかりと水気をとる。
  • (1)(2)(3)をボールに入れ、Aの混ぜ合わせた調味料で和えてから、器に盛る。

※作ってから少し時間が経ったほうが、味がなじんでおいしい。

セブンプレミアム「ロースハム」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「北海道産黒豆」を使ったじゃんご料理です!

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