ABS秋田放送

2016年6月3日

[#35]極小粒納豆のネバネバ丼

[極小粒納豆のネバネバ丼]

極小粒納豆のネバネバ丼

材料(2人分)

セブンプレミアム「極小粒納豆」 2個
オクラ 4本
長いも 5cm
シラス 50g
長ネギ 8cm
卵黄 2個
ご飯 400g

作り方

  • ボウルに納豆を入れ、同封されているタレとカラシを加えて、サッと混ぜ合わせる。
  • オクラはがくを取り、縦2つに切り、種を取り、煮立ったお湯に20秒位入れたら冷水に取り、みじん切りにする。長いもは皮をむき、粗みじんきり、長ネギもみじん切りに切る。
  • (1)に(2)を入れ、シラスも入れて混ぜ、ネバネバにし、暖かいご飯にかけて真ん中に卵黄を乗せる。食べる時に混ぜて食べる。

※夏には冷たいソーメンにかけても可、きざみのりをかけても美味しい。

セブンプレミアム「極小粒納豆」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「スライスチーズ」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved