2016年4月29日
[#30]かに風味かまぼことねぎのかに玉風
[かに風味かまぼことねぎのかに玉風]
材料(2人分)
セブンプレミアム「かに風味かまぼこ」 | 1個 |
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長ネギ | 中1本 |
卵 | 3個 |
しょうが汁 | 大さじ1 |
細ネギ | 2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
A(だし汁:1カップ、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ1、片栗粉:大さじ1と1/2、水:大さじ2) |
作り方
- かに風味かまぼこは長さを2等分にして、細くほぐす。長ネギは2~3mmの斜め切りにする。
- ボールに卵を割り入れ、泡立て器で細かい泡が出るまでよく泡立てる。
- 小さめのフライパンに、ごま油を弱火で熱し、長ネギと(1)のかに風味かまぼこを入れて炒める。長ネギがしんなりするまで炒めたら、溶き卵の半量を入れて1~2分火を通す。さらに残りの溶き卵を入れてふたをし、とろっとしたら、すべらせるようにして器に盛る。
- 小鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れて火にかける。沸騰したら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがのしぼり汁を加えて混ぜ、(3)にかける。細ネギの小口切りを上にのせて食べる。
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*次回は「プレーンヨーグルト」を使ったじゃんご料理です!