2016年4月15日
[#28]ベーコンのモヤシ卵とじ、ベーコンの春雨スープ
[ベーコンのモヤシ卵とじ]
材料(2人分)
セブンプレミアム「ベーコン」 | 2個 |
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モヤシ | 1袋 |
卵 | 4個 |
塩・コショウ・酒・みりん・オリーブ油 | 各適宜 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。モヤシは、ひげねを取る。卵はといて、酒大さじ2と、みりん大さじ1を加えておく。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れたら、ベーコンを入れて炒める。そこへモヤシを加えて炒める。モヤシがしんなりしたら、とき卵を加えてかき混ぜ、塩・コショウ各少々をふり、卵が半熟状になったら器に盛る。
[ベーコンの春雨スープ]
材料(2人分)
セブンプレミアム「ベーコン」 | 2個 |
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春雨 | 10g |
白まいたけ | 100g |
細ネギ | 5本 |
コンソメ | 1個 |
水・塩・コショウ | 各適宜 |
作り方
- ベーコンは5mm幅くらいの細切りにする。白まいたけは食べやすいようにさばく。細ネギは小口切りにする。
- 春雨は熱湯に入れ、2~3分間ゆで、水に取り、食べやすい長さに切る。
- 鍋に水とコンソメを入れ、ベーコンと白まいたけを入れて煮る。煮立って火が通ったら、春雨を加え、塩・コショウをして火を止める。
- (3)を器に盛って、細ネギを上にのせる。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「うるもち食パン」を使ったじゃんご料理です!