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2016年4月1日

[#26]きざみ塩こんぶのごぼう炒め、きざみ塩こんぶのかぶの一夜漬け

[きざみ塩こんぶのごぼう炒め]

きざみ塩こんぶのごぼう炒め

材料(2人分)

セブンプレミアム「きざみ塩こんぶ」 1/2袋
ゴボウ 中2本
ニンジン 5cm
シラス 50g
ゴマ油 大さじ3
大さじ3

作り方

  • ゴボウは洗って4~5cmの長さに切り、細めの線切りにする。ニンジンも線切りにする。
  • 鍋にゴマ油大さじ2を入れ、ゴボウを入れて炒める。全体に油が回ったらニンジンと酒を入れて、やわらかくなるまで炒める。
  • (2)にきざみ塩こんぶとシラスを入れ、全体をよく混ぜる。水分を飛ばしたら火を止め、残りのゴマ油を回し入れる。器に盛り、お好みで七味か一味をかけて食べます。

[きざみ塩こんぶのかぶの一夜漬け]

きざみ塩こんぶのかぶの一夜漬け

材料(2人分)

セブンプレミアム「きざみ塩こんぶ」 1/2袋
カブ 中4個
ニンジン 5cm
唐辛子 1本

作り方

  • カブは皮をむき、縦に2つに切り、薄切りにする。茎は熱湯でサッと茹でてから1cmに切り、水気を切っておく。
  • ニンジンは細切りにする。
  • ボールに(1)と(2)を入れ、きざみ塩こんぶ、種を取って小口切りにした唐辛子を入れて混ぜる。お皿に2枚くらいの重石をのせて、4~5時間ほどで食べられる。茎は食べる直前に混ぜると、色がよい。
セブンプレミアム「きざみ塩こんぶ」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「おさかなソーセージ80g×3本」を使ったじゃんご料理です!

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