2016年3月18日
[#24]銀鮭の塩焼の牛乳煮
[銀鮭の塩焼の牛乳煮]
材料(1人分)
セブンプレミアム「銀鮭の塩焼」 | 1個 |
---|---|
タマネギ | 1/2個 |
セリ | 1/2束 |
牛乳 | 100cc |
油・塩・こしょう | 各適宜 |
作り方
- タマネギは皮をむき、薄切りにする。
- セリは3~4センチに切り、茎と葉のほうに分けておく。
- フライパンか小さな鍋に、小さじ2の油、(1)のタマネギを入れる。油が回ってしんなりしたら、銀鮭の塩焼、(2)のセリの茎をのせ、牛乳を加える。塩・こしょうを振り、ふたをしてひと煮立ちさせる。
- (3)を汁ごと器に盛り、セリの葉をのせたらできあがり。熱いうちに食べます。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「うの花」を使ったじゃんご料理です!