ABS秋田放送

2016年3月18日

[#24]銀鮭の塩焼の牛乳煮

[銀鮭の塩焼の牛乳煮]

銀鮭の塩焼の牛乳煮

材料(1人分)

セブンプレミアム「銀鮭の塩焼」 1個
タマネギ 1/2個
セリ 1/2束
牛乳 100cc
油・塩・こしょう 各適宜

作り方

  • タマネギは皮をむき、薄切りにする。
  • セリは3~4センチに切り、茎と葉のほうに分けておく。
  • フライパンか小さな鍋に、小さじ2の油、(1)のタマネギを入れる。油が回ってしんなりしたら、銀鮭の塩焼、(2)のセリの茎をのせ、牛乳を加える。塩・こしょうを振り、ふたをしてひと煮立ちさせる。
  • (3)を汁ごと器に盛り、セリの葉をのせたらできあがり。熱いうちに食べます。
セブンプレミアム「銀鮭の塩焼」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「うの花」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved