2016年3月11日
[#23]海老焼売のキャベツグラタン風
[海老焼売のキャベツグラタン風]
材料(2人分)
セブンプレミアム「海老焼売」 | 1個 |
---|---|
キャベツ | 300g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
チーズ | 4枚 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
塩・こしょう・バター・パン粉 | 各適宜 |
作り方
- 「海老焼売」は常温にもどしてから、1個を2つに切っておく。
- キャベツはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水分をきっておく。
- グラタン皿にバター少々を塗り、(2)を均等にしく。その上に(1)を並べてからさらにその上に(2)を乗せる。マヨネーズをかけ、パン粉少々をふり、チーズをちぎってまんべんなく散らす。
- (3)を220度に熱したオーブンに入れ、上面がこんがり焼き色が付くまで(15~20分)焼く。焼けたら上面にパセリを散らして熱々を食べます。
*「海老焼売」はお子さまの場合、1個を3~4つに切ります。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「銀鮭の塩焼」を使ったじゃんご料理です!