ABS秋田放送

2016年3月11日

[#23]海老焼売のキャベツグラタン風

[海老焼売のキャベツグラタン風]

海老焼売のキャベツグラタン風

材料(2人分)

セブンプレミアム「海老焼売」 1個
キャベツ 300g
マヨネーズ 大さじ4
チーズ 4枚
パセリ(みじん切り) 少々
塩・こしょう・バター・パン粉 各適宜

作り方

  • 「海老焼売」は常温にもどしてから、1個を2つに切っておく。
  • キャベツはせん切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら水分をきっておく。
  • グラタン皿にバター少々を塗り、(2)を均等にしく。その上に(1)を並べてからさらにその上に(2)を乗せる。マヨネーズをかけ、パン粉少々をふり、チーズをちぎってまんべんなく散らす。
  • (3)を220度に熱したオーブンに入れ、上面がこんがり焼き色が付くまで(15~20分)焼く。焼けたら上面にパセリを散らして熱々を食べます。

*「海老焼売」はお子さまの場合、1個を3~4つに切ります。

セブンプレミアム「海老焼売」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「銀鮭の塩焼」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved