2016年2月26日
[#21]ササミスモークと花玉ねぎ、ササミスモークの和風サラダ
[ササミスモークと花玉ねぎ]
材料
セブンプレミアム「ササミスモーク」 | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
青じそ | 3~4枚 |
ポン酢 | 適宜 |
作り方
- 「ササミスモーク」は食べ易いように線切りにする。
- 玉ねぎは皮をむき、たてに8等分になるようにして包丁を入れる。底の部分は1cmくらい残して切りはなさないようにする。
- (2)をラップでしっかり包み、電子レンジに4~5分かけ、取り出してラップを取り、皿に盛ったら、花のようになるように広げる。
- (3)に(1)をのせ、青じその千切りをその上に盛り、ポン酢をかけて食べます。
[ササミスモークの和風サラダ]
材料(2人分)
セブンプレミアム「ササミスモーク」 | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 小1個 |
パプリカ赤、黄 | 各1/2個 |
塩 | 少々 |
A(酢:大さじ1、砂糖:小さじ2、ねりからし:小さじ1) |
作り方
- ササミスモークは食べ易いように手でさいておく。
- 玉ねぎは縦半分に切ってから薄切りにし、塩を少々ふって、しんなりしたら水で洗い、しっかり水きりする。
- パプリカは焼き網で皮が黒くなるまで焼いたら水に取り、焼けた部分を取り、細めの千切にする。
- ボールにAの調味料を入れ、よく混ぜたのに(1)と(2)と(3)を入れて混ぜ合わせてから器に盛る。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「ひじき煮」を使ったじゃんご料理です!