ABS秋田放送

2016年2月26日

[#21]ササミスモークと花玉ねぎ、ササミスモークの和風サラダ

[ササミスモークと花玉ねぎ]

ササミスモークと花玉ねぎ

材料

セブンプレミアム「ササミスモーク」 1個
玉ねぎ 1個
青じそ 3~4枚
ポン酢 適宜

作り方

  • 「ササミスモーク」は食べ易いように線切りにする。
  • 玉ねぎは皮をむき、たてに8等分になるようにして包丁を入れる。底の部分は1cmくらい残して切りはなさないようにする。
  • (2)をラップでしっかり包み、電子レンジに4~5分かけ、取り出してラップを取り、皿に盛ったら、花のようになるように広げる。
  • (3)に(1)をのせ、青じその千切りをその上に盛り、ポン酢をかけて食べます。

[ササミスモークの和風サラダ]

ササミスモークの和風サラダ

材料(2人分)

セブンプレミアム「ササミスモーク」 1個
玉ねぎ 小1個
パプリカ赤、黄 各1/2個
少々
A(酢:大さじ1、砂糖:小さじ2、ねりからし:小さじ1)

作り方

  • ササミスモークは食べ易いように手でさいておく。
  • 玉ねぎは縦半分に切ってから薄切りにし、塩を少々ふって、しんなりしたら水で洗い、しっかり水きりする。
  • パプリカは焼き網で皮が黒くなるまで焼いたら水に取り、焼けた部分を取り、細めの千切にする。
  • ボールにAの調味料を入れ、よく混ぜたのに(1)と(2)と(3)を入れて混ぜ合わせてから器に盛る。
セブンプレミアム「ササミスモーク」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「ひじき煮」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved