2016年1月22日
[#16]春雨サラダの卵きゅうり和え、春雨サラダのセロリ和え
[春雨サラダの卵きゅうり和え]
材料(2人分)
セブンプレミアム「春雨サラダ」 | 1個 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
卵 | 1個 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- きゅうりは塩少々をふり、板ずりし、洗ってから斜め薄切りにしてからせんぎりにし、少し時間をおいてから、きっちりと水切りをする。
- 卵はといて、塩ひとつまみとこしょうをふり、フライパンで粗めにいり冷ましておく。
- 春雨サラダをとりだして、ボウルに入れ、(1)と(2)を入れてサッと混ぜ器に盛る。
[春雨サラダのセロリ和え]
材料(2人分)
セブンプレミアム「春雨サラダ」 | 1個 |
---|---|
セロリ | 1本 |
乾燥わかめ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
- セロリは筋を取り、2ミリくらいの薄切りにする。乾燥わかめは、水に浸してもどしてから水切りする。
- (1)を酢と砂糖を合わせたのに混ぜてから、春雨サラダに混ぜ込み、しっかりと混ぜてから器に盛る。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「たけのこ土佐煮」を使ったじゃんご料理です!