ABS秋田放送

2016年1月22日

[#16]春雨サラダの卵きゅうり和え、春雨サラダのセロリ和え

[春雨サラダの卵きゅうり和え]

春雨サラダの卵きゅうり和え

材料(2人分)

セブンプレミアム「春雨サラダ」 1個
きゅうり 1本
1個
塩、こしょう 各少々

作り方

  • きゅうりは塩少々をふり、板ずりし、洗ってから斜め薄切りにしてからせんぎりにし、少し時間をおいてから、きっちりと水切りをする。
  • 卵はといて、塩ひとつまみとこしょうをふり、フライパンで粗めにいり冷ましておく。
  • 春雨サラダをとりだして、ボウルに入れ、(1)と(2)を入れてサッと混ぜ器に盛る。

[春雨サラダのセロリ和え]

春雨サラダのセロリ和え

材料(2人分)

セブンプレミアム「春雨サラダ」 1個
セロリ 1本
乾燥わかめ 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  • セロリは筋を取り、2ミリくらいの薄切りにする。乾燥わかめは、水に浸してもどしてから水切りする。
  • (1)を酢と砂糖を合わせたのに混ぜてから、春雨サラダに混ぜ込み、しっかりと混ぜてから器に盛る。
セブンプレミアム「春雨サラダ」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「たけのこ土佐煮」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved