2015年12月25日
[#13]ミックスベリーの粉寒天、ミックスベリーの生春巻き
[ミックスベリーの粉寒天]
材料(2〜3人分)
セブンプレミアム「ミックスベリー」 | 1袋 |
---|---|
粉寒天 | 1袋 |
砂糖 | 60g |
水 | 2カップ |
作り方
- 「ミックスベリー」は解凍しておく。
- 粉寒天は、水に入れよく混ぜてから火にかけ、煮立ったら砂糖を入れる。砂糖が溶けたら火を止め、人肌くらいになったら(1)を混ぜる。
- (2)をプリン型に等分に入れ固まったら器にあけて食べます。
*プリン型でなく、湯のみ茶碗でも良い。
[ミックスベリーの生春巻き]
材料(2〜3人分)
セブンプレミアム「ミックスベリー」 | 2袋 |
---|---|
生春巻皮 | 6枚 |
りんご | 1/2個 |
砂糖 | 大さじ2 |
生クリーム | 100cc |
作り方
- りんごは、皮をむき、縦に4等分に切り、2~3ミリ厚さに切り、砂糖をふりかけて電子レンジに2~3分ほどかけ、やわらかくして 冷ましておく。
- 生クリームは固く泡立てておく。
- 「ミックスベリー」は、袋から出し、イチゴが大きかったら2~3個に切る。ボウルに(1)を入れたものに混ぜ、(2)も加えて混ぜる。
- 生春巻きの皮をまな板に置き、(3)を等分にのせてしっかりと包み、出来立てを食べます。
*時間がたつとやわらかくなる。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「枝豆(茶豆使用)」を使ったじゃんご料理です!