ABS秋田放送

2015年12月25日

[#13]ミックスベリーの粉寒天、ミックスベリーの生春巻き

[ミックスベリーの粉寒天]

ミックスベリーの粉寒天

材料(2〜3人分)

セブンプレミアム「ミックスベリー」 1袋
粉寒天 1袋
砂糖 60g
2カップ

作り方

  • 「ミックスベリー」は解凍しておく。
  • 粉寒天は、水に入れよく混ぜてから火にかけ、煮立ったら砂糖を入れる。砂糖が溶けたら火を止め、人肌くらいになったら(1)を混ぜる。
  • (2)をプリン型に等分に入れ固まったら器にあけて食べます。

*プリン型でなく、湯のみ茶碗でも良い。

[ミックスベリーの生春巻き]

ミックスベリーの生春巻き

材料(2〜3人分)

セブンプレミアム「ミックスベリー」 2袋
生春巻皮 6枚
りんご 1/2個
砂糖 大さじ2
生クリーム 100cc

作り方

  • りんごは、皮をむき、縦に4等分に切り、2~3ミリ厚さに切り、砂糖をふりかけて電子レンジに2~3分ほどかけ、やわらかくして 冷ましておく。
  • 生クリームは固く泡立てておく。
  • 「ミックスベリー」は、袋から出し、イチゴが大きかったら2~3個に切る。ボウルに(1)を入れたものに混ぜ、(2)も加えて混ぜる。
  • 生春巻きの皮をまな板に置き、(3)を等分にのせてしっかりと包み、出来立てを食べます。

*時間がたつとやわらかくなる。

セブンプレミアム「ミックスベリー」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「枝豆(茶豆使用)」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved