ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2015年12月4日

[#10]ごぼうサラダの麩入りしゅうまい、ごぼうサラダの白菜 梅風味

[ごぼうサラダの麩入りしゅうまい]

ごぼうサラダの麩入りしゅうまい

材料(1人分)

セブンプレミアム「ごぼうサラダ」 2個
しらす 30g
焼き小麩 15個
しゅうまい皮 10枚
練りからし 少々

作り方

  • 「ごぼうサラダ」は袋から出し、粗みじん切りにする。
  • 麩は、サッと洗って、水きりしておく。
  • (1)と(2)と、しらすをボウルに入れ混ぜ、しゅうまいの皮で等分に包む。
  • (3)を耐熱皿に並べ、水大さじ2程度をまわし入れ、ラップをして、500Wの電子レンジで5~6分かける。少し蒸らしてから練りからし少々を付けて食べる。

[ごぼうサラダの白菜 梅風味]

ごぼうサラダの白菜 梅風味

材料(2〜3人分)

セブンプレミアム「ごぼうサラダ」 2個
白菜 4枚
梅干し 小1個
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  • 白菜は洗ってから、白い部分と葉の部分に分け、白い部分だけを使う。白い部分を4~5cmの長さに切り、2~3ミリ幅のせん切りにする。
  • ボウルに、「ごぼうサラダ」を袋から出し、(1)の白菜を入れて混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  • (2)を器に盛って、その上に梅干しのみじん切りにしたものを散らす。
セブンプレミアム「ごぼうサラダ」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「炭火焼チキンステーキ」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved