2015年12月4日
[#10]ごぼうサラダの麩入りしゅうまい、ごぼうサラダの白菜 梅風味
[ごぼうサラダの麩入りしゅうまい]
材料(1人分)
セブンプレミアム「ごぼうサラダ」 | 2個 |
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しらす | 30g |
焼き小麩 | 15個 |
しゅうまい皮 | 10枚 |
練りからし | 少々 |
作り方
- 「ごぼうサラダ」は袋から出し、粗みじん切りにする。
- 麩は、サッと洗って、水きりしておく。
- (1)と(2)と、しらすをボウルに入れ混ぜ、しゅうまいの皮で等分に包む。
- (3)を耐熱皿に並べ、水大さじ2程度をまわし入れ、ラップをして、500Wの電子レンジで5~6分かける。少し蒸らしてから練りからし少々を付けて食べる。
[ごぼうサラダの白菜 梅風味]
材料(2〜3人分)
セブンプレミアム「ごぼうサラダ」 | 2個 |
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白菜 | 4枚 |
梅干し | 小1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- 白菜は洗ってから、白い部分と葉の部分に分け、白い部分だけを使う。白い部分を4~5cmの長さに切り、2~3ミリ幅のせん切りにする。
- ボウルに、「ごぼうサラダ」を袋から出し、(1)の白菜を入れて混ぜ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- (2)を器に盛って、その上に梅干しのみじん切りにしたものを散らす。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「炭火焼チキンステーキ」を使ったじゃんご料理です!