ABS秋田放送

2017年10月23日

4種類のぼだっこ

この日は木元さんが前からやりたいと言っていた「ぼだっこ」料理。

ぼだっこもお店で売られているのに種類があるそうです。

ぼだっこ

「超辛」を食べてみるとそのしょっぱさに驚き!

一番マイルドな「甘塩」でも十分しょっぱいのですが、ぼだっこ好きの中には「まだまだ塩気が足りない!」という方もいるのでしょうね~

小指の爪の先位の大きさの身を食べただけで水が欲しくなるほどの塩分でした!

この日はぼだっこにはんぺん等を混ぜてテリーヌを作ってきてくれた木元さん。

テリーヌ

上品だけど、ぼだっこの存在感もあって、酒のつまみにもたまらない一品でした。

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