ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2015年03月4日

春の食材

卒業シーズンということもあり、
テーマは「心に残っている あの先生の思い出」

テーマ

毎月第1第3水曜日にお送りしている
「二十四節気くらをの台所」のコーナーは、横手市増田町から
鈴木百合子さんにお越しいただきました。

鈴木百合子さん

ひろっこのお味噌汁にばっけ味噌
ばっけ味噌は、炒ったクルミを入れるのがポイント。
ほろ苦い中に甘さも感じられて、ごはんが進みますよ♪
3月のくらをのランチでは、春を感じる食材が味わえます。

ひろっこのお味噌汁にばっけ味噌

コーナー中に完食したガッタナーさん。
ガッタナーさん

コーナー後に完食した酒井。
酒井

旬の食材を大切にした鈴木さんが作る料理は、心の中で花が咲きます☆

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved.