ABS秋田放送

2017年03月31日

セロリのがっこはおいしかったが

この1年間、「八重樫ANのお料理コーナー」
多大な反響を呼んでまいりました。
年度のしめくくりとして八重樫さんが作ったのが「がっこ」

がっこ3品

ベテラン主婦であるディレクターとアシスタントさんは、
大根を刻んで味噌や醤油に漬けこみ、いい味わいの「作品」になっていたのですが…
八重樫さんはどうしたことか、セロリ
恐る恐る食べてみると。

いいじゃないか!
セロリのシャキシャキ感をしっかり残しています。

賀内ANがスタジオで試食

単品で食べるにはけっこう濃い味つけですが、ご飯が進みそうな味わい。
これ、刻んでご飯に混ぜ込むとか、それをおにぎりにしたら、癖になると思います。
八重樫さん、味見をしなかったにしては、いい味わい(←味見してくれ!)

昨年4月1日から46回続いた、この金曜コンビはきょうでおしまい。

花束でスマイルの2人

4月からはそれぞれ、別の道を歩み始めます(←芸能人の記者会見か!)
これからも「あさ採りワイド秋田便」を、どうぞお楽しみに。

八重樫さーん!(続く)

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