2014年11月14日
銀杏のヒスイ揚げ
【ママラクポイント】
・殻を割るときは、筋に沿って力を加える。
・殻をむいた状態で冷凍保存もできる。
【材料】4人分
銀杏=20~30粒
塩=少々
揚げ油=適量
【作り方】
銀杏の殻は、筋のところにペンチなどを当てて軽く力を入れて割り、中の実を取り出す。
160℃に熱した揚げ油で30秒揚げる。このとき、網じゃくしや菜箸などで軽く回しながら揚げると、薄皮が簡単にむける。
よく油を切って、塩少々をふる。
≪前の記事
新しい記事≫
@abs_doさんのツイート
エビス堂☆金 最終回
(2020/03/27)
3/20ちょっと気になるヨン
(2020/03/20)
ABS求人ナビ(3/20)
(2020/03/20)
春野菜のバターみそ汁
(2020/03/20)
ABS求人ナビ(3/13)
(2020/03/13)
コレカラクッキング
和食
洋食
中華
減塩レシピ
エスニック
スイーツ
番組で紹介した情報
ABS求人ナビ
週末イベント情報
次回予告
コレカラクッキング
びゅう旅問屋 おすすめの旅
求人情報を見る
番組で紹介した情報
イベント情報
番組へのお手紙
選択してください。
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月