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2014年10月2日

牛肉のブロシェット

【ママラクポイント】
・野菜は火通りが均一になるようにそれぞれ切り方を変える。

【材料】4人分

  • 牛もも肉ステーキ用=400g
  • シイタケ=4個
  • 中玉トマト=4個
  • ピーマン=2個
  • カボチャ=1/8個
  • 紫タマネギ=1/2個
  • マリネ液:
    • オリーブ油=120cc
    • 塩レモン=大2
    • おろしニンニク=1片分
    • ローズマリー・こしょう=各少々

   

【作り方】

  • 牛肉は大きめの一口大に、紫タマネギは8個のくし切りに、シイタケと中玉トマトは半分に切る。ピーマンは種を除いて4つ割りに、カボチャは1cmのくし切りにして固めに茹でておく。
  • 厚手の袋にマリネ液の材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えて30分程度置く。焼く直前に、[1]の野菜類も加えてさっと混ぜる。
  • 牛肉と野菜を金串に刺し、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。200℃に熱したオーブンで7~10分程度焼く。
    ※金串がない場合には、焼きあげてから竹串に通しても。

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