ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2014年7月11日

甘酒ゼリー

【ママラクポイント】
・アガーはグラニュー糖とよく混ぜて

【材料】8個分

  • 牛乳=500g
  • 甘酒=100g
  • アガー=15g
  • グラニュー糖=15g
  • コンデンスミルク=大さじ2
  • 上がけ:
    • 甘酒=100g
    • グラニュー糖=10g
    • アガー=3g

   

【作り方】

  • アガーとグラニュー糖を混ぜ、鍋に入れた冷たい牛乳に振り入れて軽く混ぜ、中火にかける。
  • [1]が軽く沸騰したら火から下ろし、甘酒とコンデンスミルクを加えて混ぜ、用意したカップに流し入れて冷やし固める。
  • [2]が固まったら上がけを作る。アガーとグラニュー糖を混ぜ、鍋に入れた水50ccに振り入れて混ぜる。沸々としてきたら火から下ろして甘酒を加え、[2]の上に流して冷やし固める。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved